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Literatur & Quellen

Glaser, E. (1996): Die textuelle Struktur handschriftlicher und gedruckter Kochrezepte im Wandel. Zur Sprachgeschichte einer Textsorte. In: Große, Rudolf/Wellmann, Hans (Hrsg.): Textarten im Sprachwandel - nach der Erfindung des Buchdrucks. Heidelberg,  S. 225-249.

Glaser, E. (2002) Textmuster deutschsprachiger Kochrezepte im 19. und 20. Jh. In: Germanistik und Romanistik:  Wissenschaft zwischen Ost und West. Materialien der internationalen wissenschaftlichen Konferenz „West-Ost: Bildung und Wissenschaft an der Schwelle des 21. Jahrhunderts“. Augsburg/Chabarowsk, 109–124.

Pickl, S. (2009): Das Kochbuch für Maria Annastasia Veitin : kommentierte Edition einer Kochbuchhandschrift aus dem Jahr 1748. Inst. für Volkskunde.

Schatte, C. & Katny, A. (2016): Das Kochrezept – Eine Textsorte von pragmatischer und kultureller Bedeutung. In: Pohl, I., & Ehrhardt, H. (Eds.). Schrifttexte im kommunikationsbereich alltag. Peter Lang GmbH, Internationaler Verlag der Wissenschaften.