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Layoutvergleich (früher vs. heute)


DAMALS:

  • Rezept wurde handschriftlich verfasst
  • Fließtext mit eingebetteten Angaben der Zutaten und Mengen
  • keine Bilder (waren zur damaligen Zeit nicht notwendig/nicht möglich)
  • teilweise fehlende Angaben (Zutaten, Mengen, Arbeitsschritte)
  • musste nur für die Verfasserin verständlich sein und war meistens nicht für die Weitergabe gedacht
  • nimmt sehr wenig Platz ein
  • Angaben zur Portionsgröße nur teilweise vorhanden

 

 

HEUTE:

  • heute meist digital verfasst
  • genaue Zutaten- und Mengenliste vorhanden
    (getrennt von den Handlungsanweisungen)
  • (im digitalen Format) sind meistens Bilder der fertigen Speise angeführt
    (damit sich jeder, der das Rezept nachkochen möchte, bereits vorstellen kann, wie das Endergebnis aussehen kann/sollte)
  • Angaben über Schwierigkeitsgrad
  • Angaben über Vor- und Zubereitungsdauer
  • Angaben über Portionsgröße
  • Optional: Angaben über Kalorienanzahl pro Portion
  • detailierte Anleitung der einzelnen Arbeitsschritte
  • oftmals Anmerkung bezüglich verwendeter Utensilien
  • klare Strukturierung, um es für jeden leicht nachkochbar zu machen
  • Optional: Angabe von Tipps und Hinweisen